导师简介-李传珍

姓名:李传珍

职称/硕(博)导:教授 硕导

招生专业/方向:信息与通信工程 / 沉浸式媒体技术

主要研究领域:媒体数据分析、数据挖掘

电子邮箱Emaillichuanzhen@cuc.edu.cn

个人简介

李传珍,女,博士,教授,从事媒体数据分析、数据挖掘等方面的研究。20057月参加工作至今,20148-20158月期间于加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)访学。获北京市人才项目1项,校级人才项目1项;在科技冬奥、媒体数据分析、沉浸式交互等方面主研十余项国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目、国家广播电影电视总局科技项目、教育部科学技术研究项目等;在相关领域SCI期刊,及SIGIRCIKM等顶级国际会议发表论文三十余篇。获授权专利十余项。主持或参与编著教材、专著4项。曾获中国传媒大学青年教师基本功比赛三等奖,中国传媒大学信息工程学院青年教师基本功比赛一等奖,中国传媒大学中央三台优秀班主任等。指导学生获得全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛全国总决赛二等奖,华为杯第十八届中国研究生数学建模竞赛二等奖,华北五省机器人大赛舞蹈团体组二等奖等奖项。

承担的主要科研项目

[1]网络视听节目新型监管治理模式及技术体系研究,国家重点研发计划子课题,在研,负责。

[2]冬奥赛事全球传播模型指标测度方法研究,国家重点研发计划子课题,已结题,负责。

[3]广播电视和网络视听行业数据系统性梳理和体系研究,国家广播电影电视总局科技项目,在研,负责。

[4]元宇宙核心技术在IPTV / OTT 业务系统的应用研究,企业委托项目,在研,负责。

[5]IPTV系统个性化推荐算法研究,企业委托项目,已结题,负责。

代表性学术成果

[1]BKGNN-TI- Bilinear Knowledge-Aware Graph Neural Network Fusing Text Information for RecommendationInternational Journal of Computational Intelligence Systems(2022)15:95.SCI期刊)

[2]MNN4Rec: A relation-aware approach based on multi-view news network for news recommendationJournal of Information Science, Oct. 2023, pp. 1–24. SCI/SSCI期刊)

[3]RCENR: A Reinforced and Contrastive Heterogeneous Network Reasoning Model for Explainable News Recommendation. 46th International ACM SIGIR Conference on Research and Development in Information Retrieval (SIGIR). July 2023.

[4]Self-supervised Contrastive Enhancement with Symmetric Few-shot Learning Towers for Cold-start News Recommendation, 32nd ACM International Conference on Information and Knowledge Management (CIKM), October 2023.

[5]An Improved Seam-Line Searching Algorithm Based on Object Detection, 15th International Forum of Digital TV and Multimedia Communication, IFTC 2018. pp:16-30, Shanghai, China, Sep.20-21, 2018.