导师简介-张韬政

姓名:张韬政

职称 硕(博)导:副教授 硕导

招生专业 方向:信息与通信工程 / 信息网络与大数据

主要研究领域:机器学习、自然语言处理

电子邮箱Emailzhangtaozheng@cuc.edu.cn

个人简介

张韬政,中共党员,副教授,硕士生导师。毕业于北京邮电大学信号与信息处理专业,获工学博士学位,毕业至今在中国传媒大学信息与通信工程学院信息网络技术系任教,研究方向为机器学习、自然语言处理。

近年来,以第一参与人身份完成一项国家科技支撑计划项目、参与并完成多项国家广电总局项目,主持并完成多项校级科研项目。以第一作者身份在《电子学报(英文版)》、《北京邮电大学学报》、和《Journal of Computational Information Systems》等国内外专业期刊发表的多篇论文已被SCIEI检索。已获多项国家发明专利授权和计算机软件著作权授权。

参研项目《促进供给侧改革的传媒大数据系统研制及应用》荣获2017年北京市科学技术奖三等奖,参研项目《有线电视用户大数据采集、分析、挖掘和决策支持系统》荣获中国广播电影电视社会组织联合会颁发的2015年度广播影视科技创新突出贡献奖和一等奖。荣获中国电影电视技术学会颁发的2019年度广播影视科技优秀论文奖二等奖。

荣获第十届北京高校青年教师教学基本功比赛三等奖、第九届中国传媒大学青年教师教学基本功大赛一等奖、第十届中国传媒大学青年教师教学基本功大赛优秀指导教师奖一等奖、第八届中国传媒大学教学成果奖二等奖。

承担的主要科研项目

[1] 国家科技支撑计划项目,“立体视觉内容服务关键技术研究及应用”,已结题,第一参与人.

[2]国家广电总局项目,“基于大数据面向新媒体的节目综合评价系统架构和方法”等,已结题,参与.

[3] 中国传媒大学校级项目,“面向跨媒体电视舆情热点发现及情感倾向性分析的结构学习方法研究”等,已结题,主持.

[4] 入选“中国传媒大学2014年‘优秀中青年教师培养工程’”.

代表性学术成果

[1] Orthogonality is BetterAuxiliary Problems in ASO Algorithm, 电子学报(英文版), SCIEI检索, 第一作者.

[2] 交互结构最优化算法中辅助问题的相关性, 北京邮电大学学报, EI检索, 第一作者.

[3]Auxiliary Problems Selection inChinese Semantic Role Labeling, Journal of Computational Information Systems, EI检索, 第一作者.

[4] “一种电视节目满意度主观评价方法及构造系统”等,国家发明专利授权,第一作者.