导师简介-张宜春

职称 硕(博)导:副研究员 硕导

招生专业 方向:通信与信息系统 视听技术与智能控制

主要研究领域:文化科技融合

电子邮箱Emailzhangyichun@vip.sina.com

个人简介

中国艺术科技研究所数字艺术部主任,演艺装备系统技术文化和旅游部重点实验室第一副主任,副研究员。发表EI/SCI/SSCI 各类论文50余篇,获得国家发明专利7项,软件著作权3项,省部级以上奖项3次,入选文化部“青年拔尖人才计划”,主持或参与国家科技支撑计划2项,国家重点研发计划1项,国家自然基金2项,国家社科基金项目2项,各类省部级以上项目20余项。目前主要从事以计算科学为切入点的文化科技融合相关基础理论和应用基础理论研究工作。

承担的主要科研项目

[1] 国家重点研发计划《混合现实环境下的观演空间支撑技术》

[2] 国家科技支撑计划《立体视觉内容资源管理支撑技术研究》

[3] 国家科技支撑计划《文化资源数字化采集、加工、支撑技术研究》