导师简介-侯亚辉

主要研究领域:信号处理

电子邮箱Email houyh@cuc.edu.cn

个人简介

博士,副研究员,硕士生导师,现任职于中国传媒大学广播电视数字化教育部工程研究中心从事科研开发与技术管理工作。

研究方向为数字信号处理、数字图像处理、高效数字编码与传输技术、嵌入式片上系统。 先后参与了多项国家和省部级科研项目的研发工作,包括“多卫星单站数字多通道接收系统”、国家 973重点基础研究项目子项目——“芯片在广播数字电视化中的应用”、“基于DRM的数字广播传输系统”等。2001 年作为多卫星单站数字多通道卫星接收系统项目主要完成人之一获得北京市科技进步二等奖;2004年作为数字AM传输系统功能样机开发项目的主要完成人获广电总局高校科研成果一等奖,并作为主要执笔人参与数字中短波广播行业标准制定工作。

承担的主要科研项目

[1] 新闻行业元数据技术标准监测业务示范平台建设软件开发与技术服务

[2] 射频调制模块开发

[3] 中关村实验室设备配备及认证项目