王晖副校长参加信通学院通信工程党支部主题党日活动

作者:发布时间:2022-12-27

(通讯员许晨宇)

1225日,信息与通信工程学院通信工程党支部举办“深入学习党的二十大精神,当代通信人再出发”主题党日活动,副校长王晖、信通学院党委书记金立标出席了本次活动,通信工程党支部共27名同学参加了本次活动。主题党日在线会议由通信工程党支部书记许晨宇主持。

会议开始由信通学院党委书记金立标致辞,他对王晖副校长及与会支部成员表示欢迎,并介绍了本次会议的基本流程、意义和目的,希望同学们通过本次党日活动,可以感悟红色文化,认识到通信人肩负的责任和使命,做一名优秀的共产党员。

在接下来的红色影视推荐环节中,通信工程党支部熊师艺、巨琪源、蒋婷同学向大家推荐和专业相关红色影片:《乌江引》、《电波凌云》和《永不消逝的电波》,鼓励大家多了解专业相关红色故事,更好的发挥专业特长,助力支部活动开展。随后,支部成员共同观看“永不消逝的电波”短片,党员们纷纷表达对通信革命前辈的崇高敬意,并且表示要向革命前辈们学习,从革命前辈们的故事中汲取精神力量,坚定理论自信、专业自信,为通信专业的发展贡献自己的一份力量。

活动最后,王晖副校长对同学们的分享表示肯定和赞扬,并带领支部成员回顾了我校通信技术的发展史。他指出,多年以来,我校的通信专业培养了蒋清富等很多优秀人才,他们为祖国的通信事业发展做出了重要贡献,工科专业是我校很多重要专业的技术支撑,在传媒学科体系建设中发挥着重要作用。

王晖副校长对党支部的同学们提出了几点期望和要求。第一,学生党员要发挥模范带头作用,加强品德修养,注重德育教育,坚持立德树人,广大学生既要“成才”,也要“立德”。第二,学生党员要认真学习党的二十大精神,将个人成长与国家发展相结合,时刻牢记为人民服务的精神,在思想上始终与党组织保持一致,用党的科学理论武装头脑,与祖国共进,与时代同行。第三,学习党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要学习用党的二十大精神指导日常学习和工作。他提到党的二十大报告中关于“加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局”的重要论述,指出我校的国家舆情实验室、国际传播研究中心和国际传播联合研究院是服务国际传播战略需求的设施和机构。国家重点实验室中有一部分团队在信通学院,是我校实现三个跨越的重要抓手。通信专业是传播媒体的重要技术专业,和国家战略需求紧密相关。王晖副校长鼓励大家学好专业知识,做新时代科技人才,为我国高水平科技自立自强贡献力量,并以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语作为总结:青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。