信息与通信工程学院2021年硕士研究生招生复试顺利举行

作者:发布时间:2021-04-09

通讯员 陈梦 摄影 游玉栋 胡峰 潘达

根据教育部和学校的部署安排,结合疫情防控工作情况,信息与通信工程学院2021年硕士研究生招生考试采用网络远程复试的方式进行。学校、学院各级领导、教师对此次复试工作高度重视,精心组织,采取有力措施确保复试工作的安全性、公平性和科学性。学院共组织60余名教职工参与网络远程复试,进行了13场次模拟演练,顺利完成了200余名考生的复试工作。

47日,王晖副校长带领招生处相关工作人员对学院各小组复试现场进行了巡视,了解远程复试工作进展,对复试流程规范性和现场组织等进行了督导。学院工作人员也同步展开了现场巡查,对复试中的突发情况进行应急处理,确保了复试工作的平稳有序进行。

1 王晖副校长、刘剑波院长到考试现场巡视

2 信息与通信工程学院研究生复试现场

为确保在疫情防控期间复试各项工作安全有序进行,学院前期对网络远程复试工作进行了周密部署。42日上午,学院召开了硕士研究生招生复试培训会,各复试小组组长、考核专家、复试助理参加会议,对网络远程复试流程、行为规范、监督机制等内容进行了系统培训。

42-6日,各复试小组助理提前对每位考生的复试环境、网络条件及软硬件情况进行逐一摸排,对所有参加复试考生进行考前演练,帮助考生熟悉“双机位”架设及复试软件使用。同时,学院为方便本校考生顺利参加复试,设置了专门的场地供考生使用,并对场地进行了提前测试,确保复试过程流畅有序进行。

4 学院为本校生准备复试场地、考生有序侯考

当前,信息与通信工程学院2021年硕士研究生招生考试复试工作顺利结束,学院将继续严格按照学校相关要求开展后续工作,以确保顺利完成2021年硕士研究生录取工作。

1 王晖副校长、刘剑波院长到考试现场巡视

2 信息与通信工程学院研究生复试现场