王晖副校长带领通信党支部深入学习贯彻党的二十大精神

作者:发布时间:2022-12-11

(通信员 伏李茂 李佳雯 刘明君)

为深入学习贯彻党的二十大精神,1210日下午,中国传媒大学副校长王晖以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题进行领学,信息与通信工程学院通信工程党支部全体党员参加了学习。会议由信息与通信工程学院党委书记金立标主持。

王晖副校长结合通信专业特色,从以下三方面详细解读了党的二十大报告中有关科技创新的论述。

科技创新是国家强盛的战略支撑。王晖副校长强调,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略是我国全面建成社会主义现代化强国的基础支撑。

科技创新是应对激烈复杂国际竞争环境的必然要求。王晖副校长提到,近年来,面对一些西方国家特别是美国的战略遏制、精准遏制、人才遏制、联盟遏制以及道义遏制,我们国家以全球视野谋划科技创新能力的提升,在复杂多变的科技创新环境中赢得主动,赢得未来。

科技创新是支撑中华民族伟大复兴的国运所系。他谈到,十年来,我国科技事业取得了历史性、整体性、格局性的重大变化。科技整体研究水平不断提高,进入创新性国家行列。

在会议最后,王晖副校长向通信党支部成员提出几点期待,希望大家在未来的人生中做到三个牢记:一要牢记教育使命,争做国之大者。作为新时代大学生,要坚定理想信念,与国共进,与时代同行;二要牢记创新使命,永攀科技高峰。要不断增强“请党放心,强国有我”的使命感,学好专业知识,练就过硬本领;三要牢记历史使命,开创精彩未来。要以史为鉴,奔赴前程,踔厉奋发,笃行不怠。

通过王晖副校长的领学,全体参会党员对党的二十大报告里有关科技创新的论述有了更全面的了解,对科技创新的发展战略实施路径、科技战略人才的培养有了更深刻的体会,也深刻领悟了两个“确立”的决定性意义。在未来,通信党支部成员也将自觉把党的二十大精神统一落实到思想与行动中,牢记王晖校长的嘱托,让青春在矢志奋斗中绽放绚丽之花。

本次宣讲在与会党员中引起热烈反响,会议结束后,同学们深受鼓舞、倍感振奋,纷纷结合学习情况和自身实际,踊跃发言,畅谈学习体会。

20级通信工程专业 许晨宇:听完王晖副校长的宣讲,我深深感受到作为一名科技人才,我身上肩负的责任和使命。当前环境,形势紧迫,挑战严峻,责任重大。我们学校拥有学科交叉融合的优势和特色,承担着国际传播和全媒体交融的重要使命,我们要不断强化自己的专业能力,提升自己的思想水平,坚定自己的理想信念,全心全意为人民服务,一心一意谋求民族繁荣,成为党和国家在伟大征程上的光荣印记!

21级通信工程专业 伏李茂:跟随王晖副校长深入学习了党的二十大精神,我更加深刻得认识到科技创新对于国家强盛与民族复兴的重要性。作为通信专业的青年学子,我要学好专业知识,练就过硬本领,努力跟进掌握行业前沿信息,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。