第41届校运会——凝心聚力齐拼搏 信通师生创佳绩

作者:发布时间:2023-05-22

(通讯员 刘明君)

518日,我校第四十一届运动会隆重开幕。在开幕式上,信息与通信工程学院48名教工和46名学生组成的方阵以昂扬的姿态、饱满的精神,高举学院旗帜、步履自信地走过主席台,老师们手持蓝白双色气球以及“践行二十大”“高质量发展”的字牌,同学们拼起“我爱信通”的字样,师生们英姿飒爽,步伐矫健,伴着激扬的旋律,操场上空回响着“党建引领,凝心聚力,信通师生,争创佳绩”的响亮口号。信通学院立足传媒科技与数字文化领域,教学与科研并举,严谨求实、追求卓越。赛场上,他们是顽强拼搏、挑战极限的力量之师,保持优良的体育传统,曾获得校运动会教工、学生团体总分冠军,在本届运动会上信通师生们齐心协力、再创佳绩。

开幕式上,信通学院分工会共23名教职工参加了校教工太极扇表演,老师们着一袭国风白褂,舞动红色太极扇,优美流畅、刚柔相济的动作,潇洒俊逸、端庄沉稳的气质,展现出为师者的儒雅风度,体现了中传教师的良好形象与精神风貌。

在为期两天的紧张比赛中,我院师生顽强拼搏、奋勇争先,凝聚众志成城的团队意识,赛出了竞技水平,赛出了道德风尚,在田径、趣味、游泳项目中斩获多项个人、集体奖项。在闭幕式颁奖典礼中,信通学院分工会获教职工比赛团体总分三等奖,信通学院学生代表队获得了最佳体育道德风尚奖,以及甲组男子团体总分第一名、甲组女子团体总分第一名、甲组男女团体总分第一名的好成绩。

这是一群永不言败的运动员,一次次起跳的背后是日复一日的练习,一次次投掷挑战更远的距离,一次次奔跑为得是超越自己。

这是一个团结向上的集体,趣味项目众人参与、齐心协力,搭配协调、衔接流畅,为了集体荣誉贡献所有能量。接力赛上配合默契,拼尽全力,接力棒承载的是团结,传递的是勇气,连接的是力量,每次交接蕴含深深的信任与期许,跨过终点迎来感动与成长。

“立德、敬业、博学、竞先”的校训指引着信通人,“严谨求实、追求卓越”的理工精神激励着信通人,信通师生们挥汗如雨,蓬勃的生命力在赛场上换发,他们用强健的体魄和顽强的毅力展现出竞技体育精神和中传师生的风采,欢呼声中望见信通师生跃动向上的身影,背后是每个人与学院集体同频率、共呼吸,信通文化在流淌,信通力量在凝聚。运动会圆满闭幕,信通学院师生将以更加饱满的热情投入学习工作之中中,在党建引领下,凝心聚力,继续推动学院各项事业高质量发展。

本届运动会上我院分工会教师代表队参加了15项田径、游泳个人项目、9项田径、趣味集体项目,共获得4项第一,9项第二,2项第三,2项第四,5项第五、3项第六、1项第七的优异名次。以下为信通学院教师运动员获奖名单。

本届运动会上我院学生代表队参加了29项田径、游泳个人项目,20项田径、趣味、游泳集体项目,共获得14项第一、9项第二、11项第三、11项第四、12项第五、6项第六、3项第七的优异名次。以下为信通学院学生运动员获奖名单。