信通学院召开师德师风警示教育大会

作者:信息与通信工程学院发布时间:2024-05-10

(通讯员 刘明君)

为深入开展党纪学习教育,5月8日,信息与通信工程学院师德师风警示教育大会在中传学术中心V01报告厅举行,学院领导班子、全体教职工参加了会议,会议由刘剑波院长主持。

刘剑波院长传达了中央、市委、教育部、北京市教育系统全面从严治党最新决策部署和学校全面从严治党工作会暨警示教育大会精神。带领全院教职工集体学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议,2024年教育系统全面从严治党工作视频会议,北京教育系统2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神要点。并结合典型案例开展了警示教育,就党纪学习教育工作进行了动员部署。

学院组织全体教职工观看了北京教育系统警示教育片“以案为鉴,警钟长鸣”,该警示教育片选用违纪违法行为典型案例,聚焦教育领域廉政风险点,用“身边人身边事”敲钟示警,让全体教职工触及思想灵魂深处,从案例中汲取教训,进一步坚定政治立场、保持清醒头脑、强化行动自觉。

本次大会对学院全体教职工进行了精准有效的警示教育,督促教职工切实提高政治站位,加强党性修养,坚定理信念,持之以恒推进作风建设,切实提高师德师风建设水平,以廉洁自律、干事创业、奋发有为的优良作风积极投身学校事业建设