“学思践悟新思想,爱国教育强担当” 信息与通信工程学院组织教师党员赴湖北宜昌开展主题党日活动

作者:信息与通信工程学院发布时间:2024-05-02

为教育引导党员教师坚定理想信念,提升组织凝聚力、激发党员先锋模范作用,春季读书周期间信息与通信工程学院党委组织党员教师赴湖北宜昌开展“学思践悟新思想,爱国教育强担当”主题党日活动。本次活动将由信息与通信工程学院党委书记金立标带队,信通学院40名党员教师参加活动。

信通学院党员教师们宜昌市长江大保护教育基地深入学习体悟习近平生态文明思想,并前往红色文化底蕴深厚的宜昌市秭归县开展学习实践。秭归历史悠久,文化样态丰富,以屈原为代表的舍身奉献精神,以夏明翰为代表的英勇无畏的精神,以陈家坡第一个党支部为代表的敢于牺牲、百折不挠的革命精神,以三峡移民为代表的舍小家为大家的集体主义精神,共同组成了秭归具有时代精神内涵的爱国主义精神。党员教师们通过在三峡工程、屈原故里等爱国主义教育基地学习,体悟爱国主义精神和革命传统精神,从中国共产党的革命历程和光辉历史中汲取力量,坚定理想信念,在工作中进一步发扬革命优良传统,不畏艰苦、顽强奋斗,发挥共产党员的模范带头作用,以党建引领学院事业的高质量发展,为人工智能时代学校传媒教育事业发展做出更大贡献。