信息与通信工程学院党委召开教工党支部书记暨系主任会议

作者:发布时间:2024-05-24

(通讯员 刘明君)

5月21日,信息与通信工程学院教工党支部书记暨系主任会议在主楼103会议室举行,会议由学院党委书记金立标主持副书记杨莉、专职组织员罗莉梅出席了会议,全体教工党支部书记和各系正主任参加了会议。

会议开始,金立标书记讲授了党纪党风教育专题党课,对中国共产党纪律处分中的监督执纪“四种形态”、党纪处分的五种类型、党的六项纪律三大部分进行了详细讲解。带领学院全体教工党支部书记与系主任坚决贯彻落实党中央和学校党委关于党纪学习教育的部署要求,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在学懂弄通《条例》中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。

接下来,杨莉副书记分析了学院就业工作现状,强调了就业工作的重要性,并对各系如何开展青年教师培养,更好地进行“传帮带”提出了要求。罗莉梅老师结合学院党纪学习教育工作开展情况,要求各支部精心组织、加强落实,并对党纪学习教育下一步工作作了具体安排。

在会议现场,全体教工支部书记与系主任集体签署了《教师廉洁自律责任书》。为深入推进党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步强化全体教职工的责任担当,信通学院全院教职工将签订该责任书,承诺严格遵守高校教师师德禁行行为“红七条”,全体党员认真遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。